شبكة البراري - سؤال وجواب للقارمن النوفي وملاحة الجوال
شبكة البراري

شبكة البراري (http://www.albrari.com/vb/index.php)
-   منتدى الموضوعات العامة (http://www.albrari.com/vb/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سؤال وجواب للقارمن النوفي وملاحة الجوال (http://www.albrari.com/vb/showthread.php?t=36066)

معشي الذيب 2010-01-08 06:03 مساءٍ

سؤال وجواب للقارمن النوفي وملاحة الجوال
 
اخواني بالله . .

هذا الموضوع خاص لمناقشة المشاكل التي تواجهك بالقارمن النوفي , و برامج الملاحة للجوال . . وحلولها . .
فاذا واجهت اي مشكلة وتريد لها حل , أو لديك حلول لمشكلة تغلبت عليها , فلا تتردد بادراجها هنا ليستفيد منها الجميع . . .

وشكرا للجميع مقدما . .
-----------------------------------------------------
المشكلة :
قارمن فئة 1410 وفئة 1300 الصوت احيانا يختفي كليا من الجهاز . . سواء بالملاحة او بالضغط على الايقونات . . ؟

الحل :
قم بتحديث الجهاز الى السوفت وير رقم 4.90 وان شاء الله تنحل المشكلة .
-----------------------------------------------------------
المشكلة :

كنت بطريقي الى ابو ظبي بالامارات , وكان جهاز القارمن موصل على ولاعة السيارة طبعا , واثناء توقفي بالطريق عند احد المطاعم للغداء , فصلت كيبل الولاعة وبنفس الوقت أطفأت الجهاز . . يعني بنفس الوقت . . ( اعتقد صار تضارب على الجهاز ) المهم تغديت ورجعت للسياره اشغل القارمن وما اشتغل ؟ !!
حاولت مره واثنتين وثلاث وووالخ . . ماكو فايدة . . مو راضي يشتغل ! ! ( الظاهر يريد تكملة دراسته ) ؟ ؟ ! ! !

الحل :

طبقت عملية الفورمات او اعادة ضبط المصنع كما يسميها البعض . .
ولكن بمجرد ان اشتغل الجهاز رفعت صبعي عن مفتاح التشغيل علشان ما يعمل اعادة ضبط المصنع . . والحمد لله اشتغل الجهاز واكملت رحلتي . .
واسمحوا لي على الاطالة بالموضوع . . .
--------------------------------------------------
مشاكل الأجهزة 14xx & 13xx

المشكلة :
أولا : مشاكل اللغة العربية ...
ثانيا : مشكلة الاطفاء المفاجئ
الحل :
تنزيل التحديث الجديد للسوفتوير رقم 3.9 ويقوم بحل هذه المشاكل ....
----------------------------------------------------
******* الجهاز 276C العربي *******

المشكلة :
عدم التوافق مع الخريطة الجديدة NT2010
تعليق الجهاز أحيانا.
الحل :
يجب التحديث الجهاز للسوفتوير الجديد 2.3
حيث أن التحديثات في الغالب تحل مشاكل معينة ...

ملاحظة : هذا التحديث موجود لدى الوكلاء فقط .. وليس متاحا على الإنترنت ...
لذا من يرغب في التحديث أخذ جهازه لأقرب وكيل .

****** الجهاز 276c الإنجليزي ********

المشكلة :

- مشاكل في استقبال الأقمار .. ضعف ،، وبطء
- تعليق الجهاز ...
- مشاكل الصوت بيب.

الحل :
يجب التحديث الجهاز للسوفتوير الجديد 5.5

حيث يقوم التحديث بحل كل هذه المشاكل...
ويجب تفعيل الوايس لزيادة سرعة التقاط إشارة الأقمار ..
ملاحظة : هذا التحديث متوفر على الإنترنت .
--------------------------------------------
الجهاز GPSMAP 276c سواء عربي أو إنجليزي

المشكلة :
عدم استقبال الأقمار نهائياً ... بالرغم من اسقباله قبل ذلك .
وكذلك هذه الحلول لمشاكل مثل بطئ وتعليق الجهاز وأخطاء في التاريخ والوقت
الأسباب :
السبب الأول:عدم تشغيل الجهاز لفتره طويله .
أو السبب الثاني: آخر مرة اشتغل فيها الجهاز على مسافه بعيده من موقعك الحالي تزيد عن 300 كلم .

الحلول :
الحل الأول : إعادة تعيين لموقعك في الجهاز ... وتعمل الآتي :
شغل الجهاز وكن على صفحة الأقمار .. إضغط على قائمة مره واحده ... إختر موقع جديد ... ثم أختار بإستخدام الخريطه
تحرك الآن بالاسهم على الخريطه وتوجه إلى بلدك ثم مدينتك وإضغط على أدخل ... والآن أخرج على مكان مكشوف وأنتظر لدقائق حتى تخرج الآشاره بإذن الله .

الحل الثاني : إذا لم ينجح الحل الأول لابد من عمل فورمات للجهاز
مع الإنتباه بأن جميع المعلومات المخزنه سوف تحذف من الجهاز لذلك يجب نقلها إلى الحاسب عن طريق المابسورس قبل الفورمات .
خطوات الفورمات :
أغلق الجهاز .... إضغط الزرين هذه مع بعض ولثواني ( زر التشغيل مع زر الغاء ) .... تأتي رساله لتأكيد الفورمات .. أختار نعم .
بعد الفورمات سوف تعمل إعادة تعيين للجهاز كما ذكرت ذلك سابقاً .

الحل الثالث : إذا لم تنجح جميع الحلول السابقه لابد من الذهاب إلى وكيل جارمن لعمل فورمات وتحديث سوفت وير للجهاز .
-----------------------------------------------------------
الجهاز GPSMAP 276c سواء عربي أو انجليزي .... وأيضاً أغلب الاجهزة الأخرى .

المشكلة :
تلف البطارية

الأسباب :
1/ التخزين السيء : يفترض عند تخزين الجهاز لفتره طويله بلا استخدام نزع البطاريه من الجهاز .(يجب نقل بياناتك الخاصة للحاسب يدوياً )

2/ الشحن المستمر : يفضل أن لا تشحن البطاريه إلا عند افراغها تماماً وشحنها حتى الإمتلاء .

3/ استعمال الجهاز والبطاريه في حالة الشحن : عند تشغيل الجهاز في السياره أو القارب وتوصيله بالكهرباء يفضل نزع البطاريه منه .
وإذا أردت شحن البطاريه أغلق الجهاز . أو تستعمل الجهاز على بطاريته فقط مع نزع توصيلة الكهرباء .

معشي الذيب 2010-01-08 06:08 مساءٍ

نسيت لا أقول لكم . .
ترى اللي ما يخرب ما يتعلم ! !
تحياتي . .

سبع عبس 2010-01-14 03:41 مساءٍ

الله يعطيك العاااااااافيه

القرار الصائب 2010-01-14 05:24 مساءٍ

جزاك الله خير ياخوي معشي الذيب على المعلومات

حصل معي عدم اللتقاط الجوال للأقمار فجأة وبدون مقدمات فذهبت إلى محلات الجوالات في المرسلات قال فيه مشكلة بقطعة جبي اس ويكلف اكثر من مائة ريال وحليت المشكلة والحمد لله ببيعه وشراء جهاز كفي وركبت فيه اكثر من برنامج لتحديد المواقع وكل واحد افضل من الثاني... لكن المشكلة بأن برنامج القارمن لا يعتمد العربية .

أعالي السحاب 2010-01-15 05:03 صباحاً

موضوع يسطر بماء الذهب
بارك الله فيك مشرفنا معشي الذيب
أبدعت والله

معشي الذيب 2010-01-15 07:47 صباحاً

أخي الكريم بو محمد . . . كلماتك هي الذهبية . . .
وأشكرك على المشاركة . . .
وتقبل تحياتي . .

معشي الذيب 2010-01-15 07:50 صباحاً

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القرار الصائب (المشاركة 754943)
جزاك الله خير ياخوي معشي الذيب على المعلومات

حصل معي عدم اللتقاط الجوال للأقمار فجأة وبدون مقدمات فذهبت إلى محلات الجوالات في المرسلات قال فيه مشكلة بقطعة جبي اس ويكلف اكثر من مائة ريال وحليت المشكلة والحمد لله ببيعه وشراء جهاز كفي وركبت فيه اكثر من برنامج لتحديد المواقع وكل واحد افضل من الثاني... لكن المشكلة بأن برنامج القارمن لا يعتمد العربية .

اخي بالله . .
هناك نسخ من القارمن تدعم اللغة العربية . . . ومنها 5.50 جرب . .

م ابو يوسف 2010-01-16 10:48 مساءٍ

يا اخوان انا حصلت مشكلة عندي

بالخرايط ميخرج خرايط فقط يخرج لو اسود كامل ويقول

لا يوجد خرايط او (نو ماب )

طبعا هذا ببرنامج قارمن للجوال

انا وظعة الخريطه لاكن لا ادري لماذا مع انه قبل فتره قليله والخرايط مزبوطه ما فيها اي خلل

لاكن لا ادري لماذا

وايظا فعلت الخرايط من البرنامج ما نفع

حميد أبوعدنان 2010-01-23 12:56 صباحاً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

الاخوان المحترمين في منتدانا الكبير والمتميز /// ما الحل لدي جهاز قارمن اوريقون 550 عند توصيلة بجهاز الكمبيوتر

لاستخراج الاحداثيات يعطينى ( لا توجد احداثياث بالجهاز ) بينما به اكثر من 500 احداثية حول المملكة وغيرها ،

اما بالنسبة للتراكات ما عنده ما نع ينزل التراكات شيئ عادي

ملاحظة : الاحداثيات و التراكات الموجودة بعضها منقولة من الماب سورس حيث نقلتها من جهازي الضايع قبل سنه وقد

اضفت عليها احدثيات كثيرة خلال هذه الفترة ، ولكن المشكلة ما ني قادر انزلها على الماب سورس ولا على القوقل ايرث .

ارجوا ممن له خبره في هذا المجال ان يفيدنا في الموضوع .
لكم منى جزيل الشكر والتقدير .


معشي الذيب 2010-01-24 12:20 مساءٍ

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حميد أبوعدنان (المشاركة 765752)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


الاخوان المحترمين في منتدانا الكبير والمتميز /// ما الحل لدي جهاز قارمن اوريقون 550 عند توصيلة بجهاز الكمبيوتر

لاستخراج الاحداثيات يعطينى ( لا توجد احداثياث بالجهاز ) بينما به اكثر من 500 احداثية حول المملكة وغيرها ،

اما بالنسبة للتراكات ما عنده ما نع ينزل التراكات شيئ عادي

ملاحظة : الاحداثيات و التراكات الموجودة بعضها منقولة من الماب سورس حيث نقلتها من جهازي الضايع قبل سنه وقد

اضفت عليها احدثيات كثيرة خلال هذه الفترة ، ولكن المشكلة ما ني قادر انزلها على الماب سورس ولا على القوقل ايرث .

ارجوا ممن له خبره في هذا المجال ان يفيدنا في الموضوع .
لكم منى جزيل الشكر والتقدير .

اخي العزيز . . .
احداثياتك تحت الملف GPX وباسم Current.gpx ؟؟
اذا كانت مثل ما ذكرت خبرني . . .


الساعة الآن: 07:59 مساءٍ

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010